Рождение Апланы

АйТи трансформировалась в группу компаний Аплана, чтобы создать крупного игрока на рынке разработки ПО и ИТ-услуг. Поступление денежных средств ГК Аплана оценивается более чем в 6 млрд. рублей в год.

На базе группы компаний АйТи появилась группа компаний Аплана, в которую вошли «Логика бизнеса», «Передовые системы самообслуживания», «БОСС. Кадровые системы», «Аплана», «АйТи» и другие консалтинговые и сервисные компании. Во всех рейтингах ИТ-отрасли начиная с 2018 г. вместо ГК АйТи будет фигурировать ГК Аплана, в том числе в таком виде будут представлены бизнес-результаты по итогам 2017 г. в готовящемся к выходу рейтинге CNews 100 крупнейших российских ИТ-компаний.

Группа компаний Аплана» была сформирована с целью укрупнение бизнеса, то есть «создания одного из крупнейших российских игроков в сегменте разработки ПО и ИТ-услуг», как поясняют в компании. К этому шагу привела последовательная трансформация бизнеса ГК АйТи в течение нескольких лет.

Сам бренд «Аплана» с начала 2000-х годов использовался в софтверно-сервисном бизнесе группы компаний АйТи. К корпоративным поставкам и инфраструктурной интеграции он отношения не имел. Создание группы компаний Аплана отражает стремление акционеров сосредоточиться на разработке ПО для корпоративных заказчиков и развитии профессиональных услуг.

ГК Аплана будет заниматься разработкой ПО, способствующего цифровой трансформации крупного российского бизнеса. Кроме того, группа сможет предоставлять услуги в сфере консалтинга, внедрения, тестирования, сопровождения и интеграции бизнес-решений. Поступление денежных средств в группу компаний Аплана оценивается более чем в 6 млрд. рублей в год. Штат группы насчитывает более 1,5 тыс. сотрудников.

Источник: CNews, 26.04.2018.

Новости и публикации по теме


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере ?нтернета вещей.


IoT-решения: от коробки к платформе

В сфере IT повсеместно говорят о разработке различных платформ. Мы тоже не исключение: наш продукт называется «ПСС.Платформа». Давайте разбираться, почему термин платформа в технологии ?нтернета вещей стал таким общеупотребительным и почему он подходит для подобных решений.


Первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ ГУП «Мосгортранс»

На конференции «Умный город» Кирилл Кисляков, заместитель директора Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» и ?лья Князев, генеральный директор ПСС рассказали о первых итогах эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью АПБ на основе «ПСС.Платформы».


?нтервью TAdviser с гендиректором компании «Передовые системы самообслуживания» ?льёй Князевым

?лья Князев, генеральный директор компании «Передовые системы самообслуживания» (ПСС), в интервью TAdviser рассказал о сферах применения решений на базе «ПСС.Платформы», важных проектах и перспективах развития.


?нтернет вещей и мы

В России пока мало кто зарабатывает на ?нтернете вещей, но скоро это изменится. Задуматься об активном использовании интернета вещей нужно практически любому бизнесу, использующему оборудование. Ведь оборудованием нужно эффективно управлять, а для этого, по меньшей мере, необходимо считывать параметры.