В России работают над системой мониторинга сельхозугодий

Минсельхоз РФ готовит нормативные документы для создания национальной информационной системы (?С), которая объединит материалы о состоянии сельхозугодий в стране, сообщают «?звестия».

Мониторинг сельхозугодий

По сведениям газеты, эта работа была начата поле того, как вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ведомству сформировать предложения по ежегодной публикации открытых данных космического мониторинга сельхозугодий.

Вместе с тем, отмечается, что подобные системы существуют уже в нескольких регионах. Например, в Краснодарском крае. Там ?С запустили еще в 2010 году. В результате были выявлены случаи, когда фермеры скрывали реальные площади посевов или сеяли подсолнечник, а отчитывались о пшенице. Правда, одновременно сельхозпроизводители края получили подробный еженедельный анализ ситуации на своих участках. В итоге, за пять лет в регионе удалось повысить валовый урожай на 5–10%.

А по мнению заместителя директора Фонда развития интернет-инициатив по технологическому развитию Сергея Алимбекова, «подобные системы мониторинга сельхозугодий вкупе с использованием сельскохозяйственной техники, оснащенной «интернетом вещей», повышают производительность фермерского хозяйства в среднем на 20–30%».

?сточник: iot.ru,14.03.2017.

Новости и публикации по теме


«ПСС.Платформа» вошла в ТОП-20 лучших ИТ-решений Москвы

В Агентстве инноваций Москвы Экспертный Совет программы Road Show IT 2018 определил лучшие ИТ-решения города Москвы.


Система централизованного мониторинга и управления сетью уличных автоматов продажи билетов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата. Какие цели и задачи ставились перед внедрением системы? Почему была выбрана платформа ?нтернета вещей?


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере ?нтернета вещей.


На пути к умному городу: цифровая трансформация в транспортной отрасли

Сегодня Internet of Transportation — одна из самых динамичных областей цифровизации в мире. Мировой рынок цифровых сервисов для транспорта переживает настоящий бум, что несет как риски для существующих лидеров, так и возможности для новых игроков.


IoT-решения: от коробки к платформе

В сфере IT повсеместно говорят о разработке различных платформ. Мы тоже не исключение: наш продукт называется «ПСС.Платформа». Давайте разбираться, почему термин платформа в технологии ?нтернета вещей стал таким общеупотребительным и почему он подходит для подобных решений.