«ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Мировой рынок интерактивных киосков будет расти высокими темпами до 2021 года

Согласно исследованию «Global Interactive Kiosk Market 2017-2021» консалтинговой компании «Technavio» мировой рынок интерактивных киосков будет демонстрировать ошеломляющий рост со среднегодовыми показателями более 13% в период с 2017 по 2021 год.

Киоски самообслуживания в розничной торговле

Одним из основных факторов, стимулирующих рост рынка, станет возрастающие предпочтение потребителей к использованию интерактивными киосками самообслуживания. Используемые в качестве многочисленных решений, таких как регистрация пациентов, бронирование и резервирование билетов, интерактивные киоски предоставляют множество преимуществ для поставщиков услуг и снижают их эксплуатационные расходы за счет сокращения трудозатрат и создания инфраструктуры. Эти киоски также собирают данные о предпочтениях клиентов, которые помогают ритейлерам таргетированно делать свои предложения, увеличивая рентабельность инвестиций. Интерактивные киоски могут использоваться в системе здравоохранения для управления трудовыми ресурсами, где основные медицинские анализы и опросы могут быть выполнены с помощью автоматизации и не потребуют вмешательства врачей, экономя их время для предоставления непосредственных мед услуг.

Одной из последних тенденций, набирающей обороты на мировом рынке интерактивных киосков, становится растущее использование киосков в мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Виртуальные интерфейсы киосков, которые будут похожи на обычные, помогут поставщикам услуг получать дополнительный доход от своих мобильных приложений, за счет рекламы и лицензионных сборов на программное обеспечение. Преимущество виртуального киоска заключается в том, что один киоск-концентратор позволяет взаимодействовать с несколькими клиентами одновременно. Таким образом, виртуальные киоски заменят некоторое количество обычных киосков на рынке, и это будет способствовать дальнейшему росту рынка.

В течение 2016 года мировой рынок сенсорных киосков возглавил розничный сектор и, по оценкам аналитиков, он будет только расти в течение всего прогнозируемого периода. Использование интерактивных киосков в ритейле приобрело огромную популярность во всем мире. Использование виртуальных киосков, позволит обеспечить дополнительное пространство в розничных магазинах и сократить затраты на их обслуживание, что положительно скажется на росте рынка киосков в этом сегменте.

В качестве ключевых поставщиков на рынке интерактивных киосков исследование выделяет следующие компании: Diebold, IBM, KIOSK Information Systems, NCR, HP, LG, Panasonic, Samsung Electronics и Slabb.

Что касается географического анализа, то Америка в течение 2016 года возглавила мировой рынок интерактивных киосков и, как ожидается, продолжит свое доминирование в течение следующих четырех лет. Это в основном связано с высоким спросом на киоски со стороны розничной торговли, индустрии развлечений и путешествий, финансового сектора и здравоохранения.

Источник: «Киосксовфт», 16.03.2017.



Новости и публикации по теме



Анализ рынка облачных IoT-платформ и приложений для оптимизационного управления автотранспортом

По оценкам J’son & Partners Consulting глобальный объем потребления сервисов облачных платформ M2M в части подключения устройств телеметрии объектов транспорта (М2М) и прикладных платформ, реализующих функционал систем Fleet Management, достиг в 2018 году $12 млрд.


Рынок технологий умного города достигнет $263 млрд к 2028 году

Аналитики Navigant Research ожидают, что годовой доход мирового рынка интеллектуальных технологий в области Smart City вырастет с $97,4 млрд в 2019 году до $263 млрд к 2028 году.


IDC: Мировые расходы на Интернет вещей в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов

Мировые расходы на Интернет вещей в 2022 году превысят 1 трлн долларов, а в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов благодаря устойчивому внедрению в коммерческом и потребительском секторах.


Объем подключений в горнодобывающей промышленности к IoT достигнет в 2023 году 1,2 млн единиц

Общая активная установленная база подключенных решений в горнодобывающей промышленности в 2018 году достигла почти 0,6 млн единиц.


«Ростех» оценил экономический эффект от внедрения IIoT в России в 5,5 трлн рублей

Под экономическим эффектом подразумевается сумма дополнительной выручки и экономии за счет внедрения технологии в разные сферы экономики.


Материалы по теме



PDF
11.84 МБ

Системы самообслуживания


Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным