Мировой рынок интерактивных киосков будет расти высокими темпами до 2021 года - «ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Мировой рынок интерактивных киосков будет расти высокими темпами до 2021 года

Согласно исследованию «Global Interactive Kiosk Market 2017-2021» консалтинговой компании «Technavio» мировой рынок интерактивных киосков будет демонстрировать ошеломляющий рост со среднегодовыми показателями более 13% в период с 2017 по 2021 год.

Киоски самообслуживания в розничной торговле

Одним из основных факторов, стимулирующих рост рынка, станет возрастающие предпочтение потребителей к использованию интерактивными киосками самообслуживания. Используемые в качестве многочисленных решений, таких как регистрация пациентов, бронирование и резервирование билетов, интерактивные киоски предоставляют множество преимуществ для поставщиков услуг и снижают их эксплуатационные расходы за счет сокращения трудозатрат и создания инфраструктуры. Эти киоски также собирают данные о предпочтениях клиентов, которые помогают ритейлерам таргетированно делать свои предложения, увеличивая рентабельность инвестиций. Интерактивные киоски могут использоваться в системе здравоохранения для управления трудовыми ресурсами, где основные медицинские анализы и опросы могут быть выполнены с помощью автоматизации и не потребуют вмешательства врачей, экономя их время для предоставления непосредственных мед услуг.

Одной из последних тенденций, набирающей обороты на мировом рынке интерактивных киосков, становится растущее использование киосков в мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Виртуальные интерфейсы киосков, которые будут похожи на обычные, помогут поставщикам услуг получать дополнительный доход от своих мобильных приложений, за счет рекламы и лицензионных сборов на программное обеспечение. Преимущество виртуального киоска заключается в том, что один киоск-концентратор позволяет взаимодействовать с несколькими клиентами одновременно. Таким образом, виртуальные киоски заменят некоторое количество обычных киосков на рынке, и это будет способствовать дальнейшему росту рынка.

В течение 2016 года мировой рынок сенсорных киосков возглавил розничный сектор и, по оценкам аналитиков, он будет только расти в течение всего прогнозируемого периода. Использование интерактивных киосков в ритейле приобрело огромную популярность во всем мире. Использование виртуальных киосков, позволит обеспечить дополнительное пространство в розничных магазинах и сократить затраты на их обслуживание, что положительно скажется на росте рынка киосков в этом сегменте.

В качестве ключевых поставщиков на рынке интерактивных киосков исследование выделяет следующие компании: Diebold, IBM, KIOSK Information Systems, NCR, HP, LG, Panasonic, Samsung Electronics и Slabb.

Что касается географического анализа, то Америка в течение 2016 года возглавила мировой рынок интерактивных киосков и, как ожидается, продолжит свое доминирование в течение следующих четырех лет. Это в основном связано с высоким спросом на киоски со стороны розничной торговли, индустрии развлечений и путешествий, финансового сектора и здравоохранения.

Источник: «Киосксовфт», 16.03.2017.

Новости и публикации по теме


Как Интернет вещей поможет бизнесу

Мы столкнулись с областью IoT неожиданно: занимаясь традиционно бизнесом, связанным с разработкой решений в области самообслуживания и массового обслуживания для различных отраслей, в какой-то момент осознали, что используемые технологии — это и есть технологии IoT.


World Class перевел платежи в автокассы

В сети World Class реализован комплексный проект автоматизации оплаты услуг фитнес-клубов.


Первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ ГУП «Мосгортранс»

На конференции «Умный город» Кирилл Кисляков из Мосгортранса и Илья Князев из ПСС рассказали о первых итогах эксплуатации системы мониторинга и управления сетью АПБ на основе «ПСС.Платформы».


Рынок киосков самообслуживания для аэропортов будет расти на 14,3% ежегодно с 2017 по 2025

Согласно исследованию компании Credence Research Inc глобальный рынок киосков самообслуживания для аэропортов покажет среднегодовые темпы роста на уровне 14,3% в период с 2017 по 2025 года.


В Москве могут начать устанавливать билетные автоматы возле учебных заведений

Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


Материалы по теме


Системы самообслуживания

PDF
6.63 МБ

Обратный звонок

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Получить доступ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным