Мировой рынок интерактивных киосков будет расти высокими темпами до 2021 года

Согласно исследованию «Global Interactive Kiosk Market 2017-2021» консалтинговой компании «Technavio» мировой рынок интерактивных киосков будет демонстрировать ошеломляющий рост со среднегодовыми показателями более 13% в период с 2017 по 2021 год.

Киоски самообслуживания в розничной торговле

Одним из основных факторов, стимулирующих рост рынка, станет возрастающие предпочтение потребителей к использованию интерактивными киосками самообслуживания. ?спользуемые в качестве многочисленных решений, таких как регистрация пациентов, бронирование и резервирование билетов, интерактивные киоски предоставляют множество преимуществ для поставщиков услуг и снижают их эксплуатационные расходы за счет сокращения трудозатрат и создания инфраструктуры. Эти киоски также собирают данные о предпочтениях клиентов, которые помогают ритейлерам таргетированно делать свои предложения, увеличивая рентабельность инвестиций. ?нтерактивные киоски могут использоваться в системе здравоохранения для управления трудовыми ресурсами, где основные медицинские анализы и опросы могут быть выполнены с помощью автоматизации и не потребуют вмешательства врачей, экономя их время для предоставления непосредственных мед услуг.

Одной из последних тенденций, набирающей обороты на мировом рынке интерактивных киосков, становится растущее использование киосков в мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Виртуальные интерфейсы киосков, которые будут похожи на обычные, помогут поставщикам услуг получать дополнительный доход от своих мобильных приложений, за счет рекламы и лицензионных сборов на программное обеспечение. Преимущество виртуального киоска заключается в том, что один киоск-концентратор позволяет взаимодействовать с несколькими клиентами одновременно. Таким образом, виртуальные киоски заменят некоторое количество обычных киосков на рынке, и это будет способствовать дальнейшему росту рынка.

В течение 2016 года мировой рынок сенсорных киосков возглавил розничный сектор и, по оценкам аналитиков, он будет только расти в течение всего прогнозируемого периода. ?спользование интерактивных киосков в ритейле приобрело огромную популярность во всем мире. ?спользование виртуальных киосков, позволит обеспечить дополнительное пространство в розничных магазинах и сократить затраты на их обслуживание, что положительно скажется на росте рынка киосков в этом сегменте.

В качестве ключевых поставщиков на рынке интерактивных киосков исследование выделяет следующие компании: Diebold, IBM, KIOSK Information Systems, NCR, HP, LG, Panasonic, Samsung Electronics и Slabb.

Что касается географического анализа, то Америка в течение 2016 года возглавила мировой рынок интерактивных киосков и, как ожидается, продолжит свое доминирование в течение следующих четырех лет. Это в основном связано с высоким спросом на киоски со стороны розничной торговли, индустрии развлечений и путешествий, финансового сектора и здравоохранения.

?сточник: «Киосксовфт», 16.03.2017.

Новости и публикации по теме


Первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ ГУП «Мосгортранс»

На конференции «Умный город» Кирилл Кисляков, заместитель директора Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» и ?лья Князев, генеральный директор ПСС рассказали о первых итогах эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью АПБ на основе «ПСС.Платформы».


Рынок киосков самообслуживания для аэропортов будет расти на 14,3% ежегодно с 2017 по 2025

Согласно исследованию компании «Credence Research Inc» глобальный рынок киосков самообслуживания для аэропортов покажет среднегодовые темпы роста на уровне 14,3% в период с 2017 по 2025 года.


В Москве могут начать устанавливать билетные автоматы возле учебных заведений

Автоматы для продажи проездных билетов и пополнения карты «Тройка» и льготных билетов могут начать устанавливать возле учебных заведений столицы. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


IDC: мировой рынок IoT в 2017 году вырастет на 16,7%

?сследовательская фирма «International Data Corp.» (IDC), обновила свои прогнозы по росту рынка Internet of Things (IoT), согласно которым объем мирового рынка превысит $800 млрд, увеличившись в этом году на 16,7%.


Монетоприемные устройства самообслуживания могут сократить Банку России издержки на чеканке монет

Банк России является лидером по выпуску монеты в обращение среди центральных банков. На одного россиянина приходится уже 400 монет. Основная масса монет остается на руках у населения. При этом торговые организации часто отказываются принимать монеты, а банки не прилагают никаких усилий по их возврату.


Материалы по теме


Системы самообслуживания

PDF
6.63 МБ