Объем мирового рынка IoT устройств достигнет $1,37 трлн к 2021 году

Согласно новому докладу исследовательской компании «Technavio» мировой рынок IoT устройств, как ожидается, будет расти среднегодовыми темпами примерно на 4% до 2021 года. В отчете Technavio отмечается, что объем глобального рынка iot-устройств достигнет $1,37 трлн к 2021 году.

По прогнозам аналитиков рост промышленной автоматизации станет одним из основных факторов, который окажет положительное влияние на развитие рынка Интернета вещей. В ближайшие годы с ростом внедрения автоматизации в производственный сектор, промышленность будет ориентироваться на умные машины, автоматически выполняющие технологические процессы, умных роботов, работающих совместно с сотрудниками, а также самопилотируемые транспортные средства, автоматически выполняющие логистические процессы. Эта интеграция цифровых и физических систем поможет различным отраслям эффективней выполнять производственные процессы с большей безопасностью. Германия уже объявила о инвестициях в размере $565 млн в разработку нового стандарта, который позволит реализовать сквозную автоматизацию на заводах. Такие инициативы увеличат объемы внедрения систем промышленной автоматизации, которая, в свою очередь, будет подпитывать спрос на IoT устройства.

Одной из основных тенденций, которая будет набирать обороты на этом рынке, станет рост развития мощных процессоров для устройств IoT. Рост потребности в обработке больших данных потребует более мощных встроенных процессоров, которые позволят производить передовые вычислительные процессы. Крупные компании, такие как Intel и Broadcom уже начали задумываться о разработке систем-на-чипе (SoC) специально для IoT, которые могут обеспечить безопасность данных путем шифрования и их дешифровки во время передачи данных.

Источник: Киосксофт, 21.02.2017.

Новости и публикации по теме


«ПСС.Платформа» вошла в ТОП-20 лучших ИТ-решений Москвы

В Агентстве инноваций Москвы Экспертный Совет программы Road Show IT 2018 определил лучшие ИТ-решения города Москвы. Победителями конкурса стали решения, предложенные как общепризнанными лидерами рынка, так и перспективными малыми и средними предприятиями.


Как интернет вещей поможет бизнесу

Мы столкнулись с областью IoT неожиданно: занимаясь традиционно бизнесом, связанным с разработкой решений в области самообслуживания и массового обслуживания для различных отраслей, в какой-то момент осознали, что используемые технологии — это и есть технологии IoT.


Система централизованного мониторинга и управления сетью уличных автоматов продажи билетов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата. Какие цели и задачи ставились перед внедрением системы? Почему была выбрана платформа Интернета вещей?


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере Интернета вещей.


На пути к умному городу: цифровая трансформация в транспортной отрасли

Сегодня Internet of Transportation — одна из самых динамичных областей цифровизации в мире. Мировой рынок цифровых сервисов для транспорта переживает настоящий бум, что несет как риски для существующих лидеров, так и возможности для новых игроков.