«ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Объем мирового рынка IoT устройств достигнет $1,37 трлн к 2021 году

Согласно новому докладу исследовательской компании «Technavio» мировой рынок IoT устройств, как ожидается, будет расти среднегодовыми темпами примерно на 4% до 2021 года. В отчете Technavio отмечается, что объем глобального рынка iot-устройств достигнет $1,37 трлн к 2021 году.

По прогнозам аналитиков рост промышленной автоматизации станет одним из основных факторов, который окажет положительное влияние на развитие рынка Интернета вещей. В ближайшие годы с ростом внедрения автоматизации в производственный сектор, промышленность будет ориентироваться на умные машины, автоматически выполняющие технологические процессы, умных роботов, работающих совместно с сотрудниками, а также самопилотируемые транспортные средства, автоматически выполняющие логистические процессы. Эта интеграция цифровых и физических систем поможет различным отраслям эффективней выполнять производственные процессы с большей безопасностью. Германия уже объявила о инвестициях в размере $565 млн в разработку нового стандарта, который позволит реализовать сквозную автоматизацию на заводах. Такие инициативы увеличат объемы внедрения систем промышленной автоматизации, которая, в свою очередь, будет подпитывать спрос на IoT устройства.

Одной из основных тенденций, которая будет набирать обороты на этом рынке, станет рост развития мощных процессоров для устройств IoT. Рост потребности в обработке больших данных потребует более мощных встроенных процессоров, которые позволят производить передовые вычислительные процессы. Крупные компании, такие как Intel и Broadcom уже начали задумываться о разработке систем-на-чипе (SoC) специально для IoT, которые могут обеспечить безопасность данных путем шифрования и их дешифровки во время передачи данных.

Источник: Киосксофт, 21.02.2017.



Новости и публикации по теме



Анализ рынка облачных IoT-платформ и приложений для оптимизационного управления автотранспортом

По оценкам J’son & Partners Consulting глобальный объем потребления сервисов облачных платформ M2M в части подключения устройств телеметрии объектов транспорта (М2М) и прикладных платформ, реализующих функционал систем Fleet Management, достиг в 2018 году $12 млрд.


Рынок технологий умного города достигнет $263 млрд к 2028 году

Аналитики Navigant Research ожидают, что годовой доход мирового рынка интеллектуальных технологий в области Smart City вырастет с $97,4 млрд в 2019 году до $263 млрд к 2028 году.


IDC: Мировые расходы на Интернет вещей в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов

Мировые расходы на Интернет вещей в 2022 году превысят 1 трлн долларов, а в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов благодаря устойчивому внедрению в коммерческом и потребительском секторах.


Рогозин анонсировал создание спутниковой системы для Интернета вещей

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал создание новой спутниковой системы для предоставления услуг интернета вещей – «Гонец-2».


Объем подключений в горнодобывающей промышленности к IoT достигнет в 2023 году 1,2 млн единиц

Общая активная установленная база подключенных решений в горнодобывающей промышленности в 2018 году достигла почти 0,6 млн единиц.


Материалы по теме



PDF
1.93 МБ

Система управления технологическими объектами и устройствами на платформе Интернета вещей



PDF
528.27 КБ

Универсальная IoT-платформа для цифровой трансформации Вашего бизнеса



PDF
558.08 КБ

PSS.Software – Helping Our Customers to Be Leaders in The Digital World!



PDF
987.97 КБ

Архитектура «ПСС.Платформы» как платформы Интернета вещей



PDF
162.76 КБ

PSS.Platform IoT Functional Architecture


Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным