«ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Hitachi инвестирует почти 3 млрд. долл. в собственную платформу ?нтернета вещей

Японская Hitachi объявила о создании Hitachi Insight Group — подразделения ?нтернета вещей (Internet of Things, IoT) и инвестировании в это направление 2,8 млрд. долл. Новая структура призвана объединить под одним крылом все IoT-инициативы производителя и разрабатывать цифровые продукты и услуги на базе собственной открытой IoT-платформы Lumada. Часть средств будут направлена на приобретение активов, научно-исследовательскую деятельность и капитальные расходы. Об этом агентству Bloomberg заявил глава подразделения услуг и платформ Hitachi Кейдзи Кодзима.

Перед Hitachi Insight Group поставлена задача добиться максимальной отдачи от объединения предлагаемых Hitachi технологий при использовании Lumada. Она будет включать механизмы управления данными, аналитику потоковых данных и другие программные разработки.

«Нам потребуются партнеры, поскольку мы собираемся предлагать эти услуги не только самостоятельно», — заявил Кодзима.

В минувшем фингоду, завершившемся 31 марта, технологии IoT принесли Hitachi около 5,4 млрд. долл. выручки, или 6% консолидированной выручки всей компании. IoT-продукты компании применяются в таких сферах, как общественная безопасность, «умный» город, энергетика, транспортная промышленность, сельское хозяйство, производство, строительство городов и разработка месторождений. На этом рынке Hitachi сотрудничает с SAP, PTC, AT&T, Ericsson, Eurotech, Intel, Microsoft и др.

Один из последних IoT-проектов Hitachi выполнила с британским оператором Vodafone. Компании разработали систему профилактического технического обслуживания поездов, которая собирает данные от многочисленных датчиков.

По прогнозам Gartner, в 2016 г. число находящихся в пользовании по всему миру IoT-устройств достигнет 6,4 млрд. (на 30% больше, чем годом ранее), а к 2020-му достигнет 20,8 млрд.

?сточник: PC Week/RE, 12.05.2016.



Новости и публикации по теме



Образовательный комплекс Техноград автоматизировал процесс продажи билетов через кассы, терминалы, сайт и мобильное приложение.

Компания «ПСС. Софтвер» в июле 2019 года реализовала заказ образовательного комплекса Техноград по разработке и интеграции билетной системы для касс, терминалов, сайта и мобильных устройств.


Анализ рынка облачных IoT-платформ и приложений для оптимизационного управления автотранспортом

По оценкам J’son & Partners Consulting глобальный объем потребления сервисов облачных платформ M2M в части подключения устройств телеметрии объектов транспорта (М2М) и прикладных платформ, реализующих функционал систем Fleet Management, достиг в 2018 году $12 млрд.


Рынок технологий умного города достигнет $263 млрд к 2028 году

Аналитики Navigant Research ожидают, что годовой доход мирового рынка интеллектуальных технологий в области Smart City вырастет с $97,4 млрд в 2019 году до $263 млрд к 2028 году.


IDC: Мировые расходы на ?нтернет вещей в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов

Мировые расходы на ?нтернет вещей в 2022 году превысят 1 трлн долларов, а в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов благодаря устойчивому внедрению в коммерческом и потребительском секторах.


Рогозин анонсировал создание спутниковой системы для ?нтернета вещей

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал создание новой спутниковой системы для предоставления услуг интернета вещей – «Гонец-2».


Материалы по теме



PDF
1.83 МБ

Система технического мониторинга и управления парком устройств самообслуживания




PDF
1.93 МБ

Система управления технологическими объектами и устройствами на платформе ?нтернета вещей




PDF
528.27 КБ

Универсальная IoT-платформа для цифровой трансформации Вашего бизнеса




PDF
558.08 КБ

PSS.Software – Helping Our Customers to Be Leaders in The Digital World!




PDF
987.97 КБ

Архитектура «ПСС.Платформы» как платформы ?нтернета вещей



Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваше сообщение получено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным