Hitachi инвестирует почти 3 млрд. долл. в собственную платформу ?нтернета вещей

Японская Hitachi объявила о создании Hitachi Insight Group — подразделения ?нтернета вещей (Internet of Things, IoT) и инвестировании в это направление 2,8 млрд. долл. Новая структура призвана объединить под одним крылом все IoT-инициативы производителя и разрабатывать цифровые продукты и услуги на базе собственной открытой IoT-платформы Lumada. Часть средств будут направлена на приобретение активов, научно-исследовательскую деятельность и капитальные расходы. Об этом агентству Bloomberg заявил глава подразделения услуг и платформ Hitachi Кейдзи Кодзима.

Перед Hitachi Insight Group поставлена задача добиться максимальной отдачи от объединения предлагаемых Hitachi технологий при использовании Lumada. Она будет включать механизмы управления данными, аналитику потоковых данных и другие программные разработки.

«Нам потребуются партнеры, поскольку мы собираемся предлагать эти услуги не только самостоятельно», — заявил Кодзима.

В минувшем фингоду, завершившемся 31 марта, технологии IoT принесли Hitachi около 5,4 млрд. долл. выручки, или 6% консолидированной выручки всей компании. IoT-продукты компании применяются в таких сферах, как общественная безопасность, «умный» город, энергетика, транспортная промышленность, сельское хозяйство, производство, строительство городов и разработка месторождений. На этом рынке Hitachi сотрудничает с SAP, PTC, AT&T, Ericsson, Eurotech, Intel, Microsoft и др.

Один из последних IoT-проектов Hitachi выполнила с британским оператором Vodafone. Компании разработали систему профилактического технического обслуживания поездов, которая собирает данные от многочисленных датчиков.

По прогнозам Gartner, в 2016 г. число находящихся в пользовании по всему миру IoT-устройств достигнет 6,4 млрд. (на 30% больше, чем годом ранее), а к 2020-му достигнет 20,8 млрд.

?сточник: PC Week/RE, 12.05.2016.

Новости и публикации по теме


«ПСС.Платформа» вошла в ТОП-20 лучших ИТ-решений Москвы

В Агентстве инноваций Москвы Экспертный Совет программы Road Show IT 2018 определил лучшие ИТ-решения города Москвы.


Система централизованного мониторинга и управления сетью уличных автоматов продажи билетов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата. Какие цели и задачи ставились перед внедрением системы? Почему была выбрана платформа ?нтернета вещей?


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере ?нтернета вещей.


На пути к умному городу: цифровая трансформация в транспортной отрасли

Сегодня Internet of Transportation — одна из самых динамичных областей цифровизации в мире. Мировой рынок цифровых сервисов для транспорта переживает настоящий бум, что несет как риски для существующих лидеров, так и возможности для новых игроков.


IoT-решения: от коробки к платформе

В сфере IT повсеместно говорят о разработке различных платформ. Мы тоже не исключение: наш продукт называется «ПСС.Платформа». Давайте разбираться, почему термин платформа в технологии ?нтернета вещей стал таким общеупотребительным и почему он подходит для подобных решений.