IDC: мировой рынок IoT в 2017 году вырастет на 16,7% - «ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

IDC: мировой рынок IoT в 2017 году вырастет на 16,7%

Исследовательская фирма «International Data Corp.» (IDC), обновила свои прогнозы по росту рынка Internet of Things (IoT), согласно которым объем мирового рынка превысит $800 млрд, увеличившись в этом году на 16,7%.

Согласно опубликованным данным аналитики IDC ожидают, что к 2021 году объемы глобального рынка IoT могут достичь уровня в $1,4 трлн. Такой рост рынка обусловлен продолжающимися инвестициями компаний в аппаратное и программное обеспечение, а также услуги по подключению IoT.

По данным исследовательской фирмы, области рынка IoT, которые, вероятно, привлекут наибольшие инвестиции в этом году, станут производство, мониторинг грузов и управление производственными активами. Кроме того смарт-технологии по учету электричества, газа и воды, а также технологии для интеллектуальных зданий также получат значительные инвестиции в 2017 году. По прогнозам аналитиков IDC умные домашние технологии будут испытывать сильный рост в течение ближайших пяти лет.

IDC Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide

Среди вариантов использования IoT решений, которые получат стремительный рост, исследователи называют автоматизацию аэропортов, зарядная инфраструктура для электромобилей и контекстный маркетинг в розничных магазинах. Среди отраслей, получивших крупнейшие инвестиции в IoT в текущем году, выделяют производство, транспорт и коммунальные услуги.

Источник: «Киосксофт», 28.06.2017.



Новости и публикации по теме



Vodafone IoT Barometer 2019: Доля компаний, использующих IoT, за год выросла до с 29% до 34%

Большинство компаний приобретают готовые решения и только немногие создают собственные решения с нуля. 74% компаний, внедривших IoT, рассчитывают через пять лет опередить конкурентов.


В России утверждены правила предоставления субсидий на разработку цифровых платформ

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий российским компаниям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов.


IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

Термин «Интернет Вещей» (IoT, Internet of Things) используется повсюду, но насколько вообще люди понимают, что это значит? Зачастую «Интернет Вещей» используют там, где более точным было бы использовать другой термин, а при попытке дать ему определение, определения получаются не очень-то совместимы друг с другом.


«Сделано в Москве»: компания «ПСС. Софтвер» представит «ПСС.Платформу» на выставке Arabia Expo 2019

«ПСС.Платформа» как универсальная IoT-платформа была представлена на Arabia Expo 2019, которая пройдет в Москве 8-10 апреля 2019 г.


Мировые практики умных городов стали доступны на ICT.Moscow

ICT.Moscow совместно с подразделением Smart City Lab ДИТ города Москвы собрали и выложили в открытый доступ русскоязычный каталог мировых проектов умных городов.


Материалы по теме


Система управления технологическими объектами и устройствами на платформе Интернета вещей

PDF
1.93 МБ


Универсальная IoT-платформа для цифровой трансформации Вашего бизнеса

PDF
528.27 КБ


PSS.Software – Helping Our Customers to Be Leaders in The Digital World!

PDF
558.08 КБ


Архитектура «ПСС.Платформы» как платформы Интернета вещей

PDF
987.97 КБ


PSS.Platform IoT Functional Architecture

PDF
162.76 КБ

Обратный звонок

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Получить доступ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным