IDC: мировой рынок IoT в 2017 году вырастет на 16,7%

Исследовательская фирма «International Data Corp.» (IDC), обновила свои прогнозы по росту рынка Internet of Things (IoT), согласно которым объем мирового рынка превысит $800 млрд, увеличившись в этом году на 16,7%.

Согласно опубликованным данным аналитики IDC ожидают, что к 2021 году объемы глобального рынка IoT могут достичь уровня в $1,4 трлн. Такой рост рынка обусловлен продолжающимися инвестициями компаний в аппаратное и программное обеспечение, а также услуги по подключению IoT.

По данным исследовательской фирмы, области рынка IoT, которые, вероятно, привлекут наибольшие инвестиции в этом году, станут производство, мониторинг грузов и управление производственными активами. Кроме того смарт-технологии по учету электричества, газа и воды, а также технологии для интеллектуальных зданий также получат значительные инвестиции в 2017 году. По прогнозам аналитиков IDC умные домашние технологии будут испытывать сильный рост в течение ближайших пяти лет.

IDC Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide

Среди вариантов использования IoT решений, которые получат стремительный рост, исследователи называют автоматизацию аэропортов, зарядная инфраструктура для электромобилей и контекстный маркетинг в розничных магазинах. Среди отраслей, получивших крупнейшие инвестиции в IoT в текущем году, выделяют производство, транспорт и коммунальные услуги.

Источник: «Киосксофт», 28.06.2017.

Новости и публикации по теме


Как уличные автоматы выживают в жестких условиях мегаполиса

Совместное интервью изданию CNews Кирилла Кислякова, директора филиала «Служба доходов и контроля» ГУП «Мосготранс» и Ильи Князева, генерального директора компании «Передовые системы самообслуживания».


Цифровая трансформация. Базовая инфраструктура данных

Игорь Трофимов, технический директор компании ПСС принял участие в обзоре PC Week, который был посвящен инфраструктуре данных в контексте цифровой экономики.


Первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ ГУП «Мосгортранс»

На конференции «Умный город» Кирилл Кисляков, заместитель директора Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» и Илья Князев, генеральный директор ПСС рассказали о первых итогах эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью АПБ на основе «ПСС.Платформы».


«Мосгортранс» взял на вооружение «ПСС.Платформу»

ПСС внедрила систему централизованного мониторинга и управления парком городских уличных автоматов по продаже проездных билетов на общественный транспорт Москвы, эксплуатируемых ГУП «Мосгортранс».


Интеграционная платформа для Интернета вещей от ПСС включена в Единый реестр отечественного ПО

В Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных был включен программный комплекс «ПСС.Платформа».