IDC: мировой рынок IoT в 2017 году вырастет на 16,7%

?сследовательская фирма «International Data Corp.» (IDC), обновила свои прогнозы по росту рынка Internet of Things (IoT), согласно которым объем мирового рынка превысит $800 млрд, увеличившись в этом году на 16,7%.

Согласно опубликованным данным аналитики IDC ожидают, что к 2021 году объемы глобального рынка IoT могут достичь уровня в $1,4 трлн. Такой рост рынка обусловлен продолжающимися инвестициями компаний в аппаратное и программное обеспечение, а также услуги по подключению IoT.

По данным исследовательской фирмы, области рынка IoT, которые, вероятно, привлекут наибольшие инвестиции в этом году, станут производство, мониторинг грузов и управление производственными активами. Кроме того смарт-технологии по учету электричества, газа и воды, а также технологии для интеллектуальных зданий также получат значительные инвестиции в 2017 году. По прогнозам аналитиков IDC умные домашние технологии будут испытывать сильный рост в течение ближайших пяти лет.

IDC Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide

Среди вариантов использования IoT решений, которые получат стремительный рост, исследователи называют автоматизацию аэропортов, зарядная инфраструктура для электромобилей и контекстный маркетинг в розничных магазинах. Среди отраслей, получивших крупнейшие инвестиции в IoT в текущем году, выделяют производство, транспорт и коммунальные услуги.

?сточник: «Киосксофт», 28.06.2017.

Новости и публикации по теме


«ПСС.Платформа» вошла в ТОП-20 лучших ИТ-решений Москвы

В Агентстве инноваций Москвы Экспертный Совет программы Road Show IT 2018 определил лучшие ИТ-решения города Москвы.


Как Интернет вещей поможет бизнесу

Мы столкнулись с областью IoT неожиданно: занимаясь традиционно бизнесом, связанным с разработкой решений в области самообслуживания и массового обслуживания для различных отраслей, в какой-то момент осознали, что используемые технологии — это и есть технологии IoT.


Система централизованного мониторинга и управления сетью уличных автоматов продажи билетов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата. Какие цели и задачи ставились перед внедрением системы? Почему была выбрана платформа Интернета вещей?


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт ПСС в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере Интернета вещей.


На пути к умному городу: цифровая трансформация в транспортной отрасли

Сегодня Internet of Transportation — одна из самых динамичных областей цифровизации в мире. Мировой рынок цифровых сервисов для транспорта переживает настоящий бум, что несет как риски для существующих лидеров, так и возможности для новых игроков.