Более 60% пассажиров в Москве оплачивают проезд «Тройкой»

Более 60% пассажиров городского транспорта Москвы оплачивают проезд электронной транспортной картой «Тройка». Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

В автомате продажи билетов Московского метрополитена можно зарядить Тройку

«При помощи карты «Тройка» более 60% пассажиров оплачивают проезд в городском транспорте», – приводятся на сайте слова Ликсутова.

Он отметил, что москвичи начали активнее пользоваться картой и «длинными» билетами. Благодаря этому водителям общественного транспорта меньше приходится отвлекаться от дороги для расчетов с пассажирами. При этом за четыре года пассажиропоток на городском транспорте не снизился.

«За счет снижения количества покупок билетов у водителя уменьшились очереди при посадке в городской транспорт. Это также помогло повысить безопасность дорожного движения. Водители перестали отвлекаться от управления транспортом», – подчеркнул Ликсутов.

По данным департамента транспорта, в январе 2013 года пассажиры купили у водителей более 14,8 млн. билетов, а январе 2017 года – около 4,8 млн. У водителя можно приобрести проездной на одну или две поездки, одна поездка стоит 55 рублей.

Популярность безлимитных билетов среди пассажиров за последние годы выросла на 80%. Проездные, дающие возможность ездить без ограничений на разных видах транспорта, рассчитаны на сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней. После изменения тарифов в начале этого года стоимость безлимитных билетов не изменилась.

На «Тройку» можно записать все виды билетов. В настоящее время в столице действует около 55 тыс. точек пополнения карты.

Источник: ТАСС, 6.03.2017.

Новости и публикации по теме


На пути к умному городу: цифровая трансформация в транспортной отрасли

Сегодня Internet of Transportation — одна из самых динамичных областей цифровизации в мире. Мировой рынок цифровых сервисов для транспорта переживает настоящий бум, что несет как риски для существующих лидеров, так и возможности для новых игроков.


Как уличные автоматы выживают в жестких условиях мегаполиса

Совместное интервью изданию CNews Кирилла Кислякова, директора филиала «Служба доходов и контроля» ГУП «Мосгортранс» и Ильи Князева, генерального директора компании «Передовые системы самообслуживания».


How Street Ticket Vending Machines Survive in the Harsh Conditions of a Megalopolis

Automatic vending machines are gradually coming to replace traditional ticket sales kiosks. With these machines you can not only buy a travel ticket, but also top up a transport card 24/7. In the near future in Moscow, there will be 200 such TVMs, which look like satellites. How do you ensure their survival in the difficult conditions of a megalopolis?


Билетные автоматы столичного транспорта будут работать без сбоев и отключений

«Мосгортранс» применил «ПСС.Платформу» для системы их удаленного мониторинга — универсальное программное обеспечение, основанное на технологиях Интернета вещей.


Первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ ГУП «Мосгортранс»

На конференции «Умный город» Кирилл Кисляков, заместитель директора Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» и Илья Князев, генеральный директор ПСС рассказали о первых итогах эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью АПБ на основе «ПСС.Платформы».