В Москве могут начать устанавливать билетные автоматы возле учебных заведений

Автоматы для продажи проездных билетов и пополнения карты «Тройка» и льготных билетов могут начать устанавливать возле учебных заведений столицы. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Билетный автомат ГУП «Мосгортранс»

«Мы поставили 100 таких автоматов. И дальше точечно будем устанавливать их там, где есть спрос. Каждый год по нескольку десятков терминалов будет добавляться в рамках программы «Моя улица». К примеру, сейчас мы установили билетный аппарат на территории МГУ, чтобы студенты могли им пользоваться. Там есть спрос. Возможно, и дальше эти терминалы будут появляться в том числе возле учебных заведений»,  подчеркнул Е.Михайлов.

Он отметил, что такие автоматы ставят в местах с высоким пассажиропотоком и там, где нет возможности купить поблизости билет.

«Хотя сейчас уже в Москве более 5 тыс. точек, где вы можете пополнить карту «Тройка»  это билетные автоматы, киоски Мосгортранса, терминалы наших партнерских сетей: МКБ и «Элекснет». Если у вас установлено приложение «Мой проездной» и NFC, вы можете вообще не покупать билет, а пройти с помощью телефона. Сейчас есть огромное количество способов оплаты и вариантов носителей билетов. Автоматы, безусловно, занимают свою нишу, но в их массовой установке смысла нет»,  заключил Е.Михайлов.

В автоматах можно купить билет «Единый». В них можно приобрести и пополнить карту «Тройка», проверить остаток средств на «электронном кошельке», а также пополнить льготные билеты на картах школьника и студента.

Источник: Агентство городских новостей «Москва», 21.07.2017.

 

Новости и публикации по теме


«Мосгортранс» взял на вооружение «ПСС.Платформу»

ПСС внедрила систему централизованного мониторинга и управления парком городских уличных автоматов по продаже проездных билетов на общественный транспорт Москвы, эксплуатируемых ГУП «Мосгортранс».


Московский метрополитен установит дополнительные билетные терминалы на станции метро «Выхино»

Столичный метрополитен планирует до конца 2017 года на станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии установить дополнительные билетные автоматы.


Рынок киосков самообслуживания для аэропортов будет расти на 14,3% ежегодно с 2017 по 2025

Согласно исследованию компании «Credence Research Inc» глобальный рынок киосков самообслуживания для аэропортов покажет среднегодовые темпы роста на уровне 14,3% в период с 2017 по 2025 года.


«У нас есть, к сожалению, проблема, что наша IT-платформа для всей билетной инфраструктуры очень старая»

Выжимки из интервью заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова изданию РБК, которое посвящено роли транспортного комплекса в программе реновации, срокам персонализации карты «Тройка» и выходу на международные рынки.


Монетоприемные устройства самообслуживания могут сократить Банку России издержки на чеканке монет

Банк России является лидером по выпуску монеты в обращение среди центральных банков. На одного россиянина приходится уже 400 монет. Основная масса монет остается на руках у населения. При этом торговые организации часто отказываются принимать монеты, а банки не прилагают никаких усилий по их возврату.