В Москве могут начать устанавливать билетные автоматы возле учебных заведений

Автоматы для продажи проездных билетов и пополнения карты «Тройка» и льготных билетов могут начать устанавливать возле учебных заведений столицы. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Билетный автомат ГУП «Мосгортранс»

«Мы поставили 100 таких автоматов. И дальше точечно будем устанавливать их там, где есть спрос. Каждый год по нескольку десятков терминалов будет добавляться в рамках программы «Моя улица». К примеру, сейчас мы установили билетный аппарат на территории МГУ, чтобы студенты могли им пользоваться. Там есть спрос. Возможно, и дальше эти терминалы будут появляться в том числе возле учебных заведений»,  подчеркнул Е.Михайлов.

Он отметил, что такие автоматы ставят в местах с высоким пассажиропотоком и там, где нет возможности купить поблизости билет.

«Хотя сейчас уже в Москве более 5 тыс. точек, где вы можете пополнить карту «Тройка»  это билетные автоматы, киоски Мосгортранса, терминалы наших партнерских сетей: МКБ и «Элекснет». Если у вас установлено приложение «Мой проездной» и NFC, вы можете вообще не покупать билет, а пройти с помощью телефона. Сейчас есть огромное количество способов оплаты и вариантов носителей билетов. Автоматы, безусловно, занимают свою нишу, но в их массовой установке смысла нет»,  заключил Е.Михайлов.

В автоматах можно купить билет «Единый». В них можно приобрести и пополнить карту «Тройка», проверить остаток средств на «электронном кошельке», а также пополнить льготные билеты на картах школьника и студента.

Источник: Агентство городских новостей «Москва», 21.07.2017.

 

Новости и публикации по теме


Московский метрополитен установит дополнительные билетные терминалы на станции метро «Выхино»

Столичный метрополитен планирует до конца 2017 года на станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии установить дополнительные билетные автоматы.


Рынок киосков самообслуживания для аэропортов будет расти на 14,3% ежегодно с 2017 по 2025

Согласно исследованию компании «Credence Research Inc» глобальный рынок киосков самообслуживания для аэропортов покажет среднегодовые темпы роста на уровне 14,3% в период с 2017 по 2025 года.


«У нас есть, к сожалению, проблема, что наша IT-платформа для всей билетной инфраструктуры очень старая»

Выжимки из интервью заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова изданию РБК, которое посвящено роли транспортного комплекса в программе реновации, срокам персонализации карты «Тройка» и выходу на международные рынки.


Монетоприемные устройства самообслуживания могут сократить Банку России издержки на чеканке монет

Банк России является лидером по выпуску монеты в обращение среди центральных банков. На одного россиянина приходится уже 400 монет. Основная масса монет остается на руках у населения. При этом торговые организации часто отказываются принимать монеты, а банки не прилагают никаких усилий по их возврату.


В Великобритании внедряют новые билетные автоматы на автобусных и ж/д станциях

Лидс стал очередным городом в Великобритании, в котором компания «Cammax» оборудовала автобусные станции новыми билетными киосками «SMART Ticketing kiosks».