В московском метро кассы и билетные терминалы начали принимать банковские карты - «ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

В московском метро кассы и билетные терминалы начали принимать банковские карты

Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена сообщил в интервью mos.ru, какие технические новинки появятся для пассажиров в ближайшее время. Прежде всего – это оплата билетов в метро с помощью банковских карт через автоматы по продаже билетов, кассы и на турникетах.

АПБ Московского метрополитенаВ данный момент решается технический вопрос по подключению касс к системе эквайринга. До конца года планируется закончить эту работу на всех кассах метрополитена. Сейчас на некоторых кассах установлены терминалы по приему карт — на станциях «Румянцево», «Саларьево», «Бауманская», «Технопарк», «Марксистская», «Баррикадная», «Котельники», «Крестьянская Застава», а также на южных вестибюлях станций «Ботанический сад», «Ленинский проспект» и «Варшавская».

Московский метрополитен планирует продолжить подключение к системе экваринга на центральных станциях с наибольшим пассажиропотоком. Это вся Кольцевая линия, а также станции, связанные с вокзалами. Например, «Комсомольская» или «Белорусская». В рамках первого этапа внедрения безналичной оплаты проезда к осени этого года на каждом вестибюле будет оборудовано по одному — двум кассовым окнам, принимающим банковские карты для оплаты проездных билетов. До конца года все кассовые окна будут подключены к данной системе, — уточнил глава метрополитена.

Дмитрий Пегов также пояснил, что существующие автоматы по продаже билетов, установленные на станциях метро, будут оборудованы системой приема банковских карт уже в этом году в рамках выполнения договоров эквайринга совместно с банками ВТБ и Сбербанком. Также в столичном метро планируют установить новые автоматы по продаже билетов, которые принимают банковские карты. Планируем, что до конца года в каждом вестибюле будет хотя бы по одному такому аппарату.

Стоит отметить, что уже был проведен пилот безналичной оплаты на станциях метро «Румянцево», «Саларьево», «Тропарево» и части старых станций, в результате которого встал вопрос необходимости оплаты проезда банковскими картами через автоматы по продаже билетов повсеместно.

Источник: mos.ru.

Новости и публикации по теме


«ПСС.Платформа» будет представлена на выставке информационных технологий GITEX 2018

Демонстрация «ПСС.Платформы» будет проводиться в течение всей Недели Технологий GITEX 2018 в павильоне «Сделано в Москве» с 14 по 18 октября.


«ПСС.Платформа» вошла в ТОП-20 лучших ИТ-решений Москвы

В Агентстве инноваций Москвы Экспертный Совет программы Road Show IT 2018 определил лучшие ИТ-решения города Москвы.


Как Интернет вещей поможет бизнесу

Мы столкнулись с областью IoT неожиданно: занимаясь традиционно бизнесом, связанным с разработкой решений в области самообслуживания и массового обслуживания для различных отраслей, в какой-то момент осознали, что используемые технологии — это и есть технологии IoT.


Система мониторинга и управления сетью уличных билетных автоматов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата.


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС. Софтвер» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере Интернета вещей.


Обратный звонок

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Получить доступ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным