В московском метро кассы и билетные терминалы начали принимать банковские карты

Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена сообщил в интервью mos.ru, какие технические новинки появятся для пассажиров в ближайшее время. Прежде всего – это оплата билетов в метро с помощью банковских карт через автоматы по продаже билетов, кассы и на турникетах.

АПБ Московского метрополитенаВ данный момент решается технический вопрос по подключению касс к системе эквайринга. До конца года планируется закончить эту работу на всех кассах метрополитена. Сейчас на некоторых кассах установлены терминалы по приему карт — на станциях «Румянцево», «Саларьево», «Бауманская», «Технопарк», «Марксистская», «Баррикадная», «Котельники», «Крестьянская Застава», а также на южных вестибюлях станций «Ботанический сад», «Ленинский проспект» и «Варшавская».

Московский метрополитен планирует продолжить подключение к системе экваринга на центральных станциях с наибольшим пассажиропотоком. Это вся Кольцевая линия, а также станции, связанные с вокзалами. Например, «Комсомольская» или «Белорусская». В рамках первого этапа внедрения безналичной оплаты проезда к осени этого года на каждом вестибюле будет оборудовано по одному — двум кассовым окнам, принимающим банковские карты для оплаты проездных билетов. До конца года все кассовые окна будут подключены к данной системе, — уточнил глава метрополитена.

Дмитрий Пегов также пояснил, что существующие автоматы по продаже билетов, установленные на станциях метро, будут оборудованы системой приема банковских карт уже в этом году в рамках выполнения договоров эквайринга совместно с банками ВТБ и Сбербанком. Также в столичном метро планируют установить новые автоматы по продаже билетов, которые принимают банковские карты. Планируем, что до конца года в каждом вестибюле будет хотя бы по одному такому аппарату.

Стоит отметить, что уже был проведен пилот безналичной оплаты на станциях метро «Румянцево», «Саларьево», «Тропарево» и части старых станций, в результате которого встал вопрос необходимости оплаты проезда банковскими картами через автоматы по продаже билетов повсеместно.

Источник: mos.ru.

Новости и публикации по теме


Система централизованного мониторинга и управления сетью уличных автоматов продажи билетов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата. Какие цели и задачи ставились перед внедрением системы? Почему была выбрана платформа Интернета вещей?


В Москве на остановках увеличат число билетных автоматов

Число билетных автоматов на остановках в Москве увеличится почти до 200, сообщил РИА Новости заммэра Москвы, глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.


Как уличные автоматы выживают в жестких условиях мегаполиса

Совместное интервью изданию CNews Кирилла Кислякова, директора филиала «Служба доходов и контроля» ГУП «Мосгортранс» и Ильи Князева, генерального директора компании «Передовые системы самообслуживания».


Билетные автоматы столичного транспорта будут работать без сбоев и отключений

«Мосгортранс» применил «ПСС.Платформу» для системы их удаленного мониторинга — универсальное программное обеспечение, основанное на технологиях Интернета вещей.


«Мосгортранс» взял на вооружение «ПСС.Платформу»

ПСС внедрила систему централизованного мониторинга и управления парком городских уличных автоматов по продаже проездных билетов на общественный транспорт Москвы, эксплуатируемых ГУП «Мосгортранс».