Программу по развитию цифровой экономики внесут в правительство до 11 мая

Проект программы по развитию цифровой экономики будет внесен в правительство до 11 мая, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев на конференции «Вызовы цифровой экономики России. Региональная специфика и международный опыт».

Суть программы, которая разрабатывается по поручению президента Владимира Путина, — создание «правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики» в России, а также ее интеграции в пространство цифровой экономики государств — членов Евразийского экономического союза.

Как пояснял глава Минкомсвязи Николай Никифоров в середине апреля, программа «Цифровая экономика» в рабочей версии включает девять направлений.

«Это пока весьма условное деление, сейчас этих направлений девять, но может стать и больше или меньше. Это и система управления самой программой, как ею правильно управлять, повышение эффективности госуправления с помощью цифровизации. Отдельно мы выделили блоки «Здравоохранение», «Образование» и «Умный город». Это не значит, что мы не будем заниматься культурой и транспортом. Это то, где должны быть сделаны первоочередные шаги», — пояснял Никифоров. Еще одним направлением программы станет «Инфраструктура». «Государство должно быть инфраструктурным инвестором, создавать хороший задел и проводить интернет и другие технологии туда, где это невозможно сделать с точки зрения коммерческой окупаемости», — отмечал министр.

Источник: PLUSworld.ru, 27.04.2017.

Новости и публикации по теме


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере Интернета вещей.


На пути к умному городу: цифровая трансформация в транспортной отрасли

Сегодня Internet of Transportation — одна из самых динамичных областей цифровизации в мире. Мировой рынок цифровых сервисов для транспорта переживает настоящий бум, что несет как риски для существующих лидеров, так и возможности для новых игроков.


Как уличные автоматы выживают в жестких условиях мегаполиса

Совместное интервью изданию CNews Кирилла Кислякова, директора филиала «Служба доходов и контроля» ГУП «Мосгортранс» и Ильи Князева, генерального директора компании «Передовые системы самообслуживания».


How Street Ticket Vending Machines Survive in the Harsh Conditions of a Megalopolis

Automatic vending machines are gradually coming to replace traditional ticket sales kiosks. With these machines you can not only buy a travel ticket, but also top up a transport card 24/7. In the near future in Moscow, there will be 200 such TVMs, which look like satellites. How do you ensure their survival in the difficult conditions of a megalopolis?


Цифровая трансформация. Базовая инфраструктура данных

Игорь Трофимов, технический директор компании ПСС принял участие в обзоре PC Week, который был посвящен инфраструктуре данных в контексте цифровой экономики.