«ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

В России появился стандарт «Умного города»

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, руководитель проекта «Умный город» Андрей Чибис утвердил стандарт «Умного города» – набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнять всем городам-участникам ведомственного проекта Цифровизации городского хозяйства «Умный город» в срок до 2024 года.

Стандарт включает мероприятия по восьми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис.

Так, первым шагом станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами, которые должны заработать в каждом регионе страны уже в 2020 году.

«Сегодня в мире нет единого понятия о том, что такое «Умный город», при этом, многие города стремятся получить именно такое звание. Совместно с ведущими российскими экспертами в области цифровизации и основываясь на опыте других стан мы разработали набор мероприятий, выполнение которых необходимо при переходе к «умному городу» городу в России. Кроме того, для успешной реализации стандарта «умного города» мы сформировали открытую базу технологий и разработок – «Банк решений умного города», где размещены проекты, которые уже доказали свою эффективность и могут быть тиражированы», – отметил Андрей Чибис.

В реализации проекта «Умный город» принимают участие все субъекты Российской Федерации и города с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а также все административные центры.

Источник: Сайт Минстроя РФ, 4.03.2019



Новости и публикации по теме



Рогозин анонсировал создание спутниковой системы для Интернета вещей

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал создание новой спутниковой системы для предоставления услуг интернета вещей – «Гонец-2».


Объем подключений в горнодобывающей промышленности к IoT достигнет в 2023 году 1,2 млн единиц

Общая активная установленная база подключенных решений в горнодобывающей промышленности в 2018 году достигла почти 0,6 млн единиц.


«Ростех» оценил экономический эффект от внедрения IIoT в России в 5,5 трлн рублей

Под экономическим эффектом подразумевается сумма дополнительной выручки и экономии за счет внедрения технологии в разные сферы экономики.


Можно ли получить прибыль от внедрения IoT-решений?

Зачем внедрять IoT-решения и как заработать на IoT? Каковы преимущества от внедрения IoT-решений? Какие существуют стратегии внедрения IoT-решений?


Пять мифов об использовании Интернета вещей на производстве

Многие предприятия внедряют или планируют внедрить различные IoT-решения на своих производствах. Но лишь немногие руководители знают о подводных камнях на пути к цифровизации.


Материалы по теме



PDF
1.93 МБ

Система управления технологическими объектами и устройствами на платформе Интернета вещей



PDF
528.27 КБ

Универсальная IoT-платформа для цифровой трансформации Вашего бизнеса



PDF
987.97 КБ

Архитектура «ПСС.Платформы» как платформы Интернета вещей



PDF
3.33 МБ

Возможности интеграции и поддержки ИТС от разных производителей на базе единой программной платформы



PDF
2.24 МБ

ГУП «Мосгортранс»: первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ


Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным