«ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Рынок киосков самообслуживания будет ежегодно расти на 5% до 2020 года

Аналитик консалтинговой компании «Technavio» прогнозирует среднегодовые темпы роста глобального рынка киосков самообслуживания на уровне 5% в период с 2016 по 2020 года. Киоски самообслуживания являются взаимовыгодными, как для компаний, так и для потребителей, использующих услуги. Для компаний терминалы самообслуживания могут стать эффективным способом снижения затрат и повышения удовлетворенности клиентов. Потребителям киоски самообслуживания готовы предложить удобство и скорость обслуживания, благодаря которым можно получить необходимые услуги мгновенно, не стоя в длинных очередях. Из-за этих преимуществ, компании все чаще внедряют системы самообслуживания, особенно в сфере ритейла и развлечений, которые, скорее всего, станут самыми крупными сегментами рынка.

Рост числа умных городов и готовность потребителей использовать терминалы самообслуживания станут одними из основных драйверов роста рынка. Умные города применяют устройства самообслуживания, таких как интернет-киоски, инфоматы государственных услуг, а также различные информационные киоски для предоставления в реальном времени информации для граждан. Данные сенсорные киоски чаще используются в развитых странах, но их внедрение растет в странах с развивающимися экономками.

Источник: «Киосксофт», 20.02.2017.



Новости и публикации по теме



Анализ рынка облачных IoT-платформ и приложений для оптимизационного управления автотранспортом

По оценкам J’son & Partners Consulting глобальный объем потребления сервисов облачных платформ M2M в части подключения устройств телеметрии объектов транспорта (М2М) и прикладных платформ, реализующих функционал систем Fleet Management, достиг в 2018 году $12 млрд.


Рынок технологий умного города достигнет $263 млрд к 2028 году

Аналитики Navigant Research ожидают, что годовой доход мирового рынка интеллектуальных технологий в области Smart City вырастет с $97,4 млрд в 2019 году до $263 млрд к 2028 году.


IDC: Мировые расходы на Интернет вещей в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов

Мировые расходы на Интернет вещей в 2022 году превысят 1 трлн долларов, а в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов благодаря устойчивому внедрению в коммерческом и потребительском секторах.


Объем подключений в горнодобывающей промышленности к IoT достигнет в 2023 году 1,2 млн единиц

Общая активная установленная база подключенных решений в горнодобывающей промышленности в 2018 году достигла почти 0,6 млн единиц.


«Ростех» оценил экономический эффект от внедрения IIoT в России в 5,5 трлн рублей

Под экономическим эффектом подразумевается сумма дополнительной выручки и экономии за счет внедрения технологии в разные сферы экономики.


Материалы по теме



PDF
3.33 МБ

Возможности интеграции и поддержки ИТС от разных производителей на базе единой программной платформы



PDF
2.24 МБ

ГУП «Мосгортранс»: первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ



PDF
11.84 МБ

Системы самообслуживания



PDF
3.27 МБ

Система технического мониторинга и управления парком АПБ



PDF
1.51 МБ

Интеллектуальная система управления зданием на «ПСС.Платформе»


Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным