Рынок киосков самообслуживания достигнет $30,8 млрд к 2024 года - «ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Рынок киосков самообслуживания достигнет $30,8 млрд к 2024 года

По данным исследования консалтинговой компании «Transparency Market Research» объем мирового рынка киосков самообслуживания в 2015 году оценивался $12.2 млрд. По прогнозам аналитиков среднегодовые темпы роста рынка в период с 2016 по 2024 будут на уровне 10.9%, а объемы рынка могут достигнуть $30,8 млрд к 2024 года.

Сегмент вендинг автоматов оставался доминирующим на рынке, на него приходилось более 45% общемирового рынка киосков самообслуживания в 2015 году. Ожидается, что данный сегмент будет иметь среднегодовые темпы роста в 11.5% в период с 2016 по 2024 год. Однако самым быстрорастущим сегментом станут киоски для зарядки различных мобильных устройств и электромобилей со среднегодовыми темпами роста в 13.5% до 2024 года. Спрос на киоски данного сегмента будет в первую очередь обусловлен растущей потребительской базой электрических транспортных средств и различных мобильных устройств по всему миру.

Наиболее перспективными региональными рынками киосков самообслуживания с высокими темпами роста будут страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Банковская сфера и авиационная индустрия в этих регионах будет стимулировать высокий спрос на различные киоски в ближайшие несколько лет. Северная Америка имела доминирующее положение на мировом рынке киосков в 2015 году. На данный регион приходилось почти 42% мирового рынка в 2015 году и, как ожидается, ситуация особо не изменится в ближайшие годы.

Развитые рынки в период с 2016 по 2024 год станут свидетелями умеренного роста. Европа имела вторую по величине долю (22%) мирового рынка киосков в 2015 году. В среднем рынок Северной Америки будет расти на 10% ежегодно, а рынок Европы на 7,2%.

Источник: «Киосксофт», 2.02.2017.

Новости и публикации по теме


Как Интернет вещей поможет бизнесу

Мы столкнулись с областью IoT неожиданно: занимаясь традиционно бизнесом, связанным с разработкой решений в области самообслуживания и массового обслуживания для различных отраслей, в какой-то момент осознали, что используемые технологии — это и есть технологии IoT.


Первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ ГУП «Мосгортранс»

На конференции «Умный город» Кирилл Кисляков из Мосгортранса и Илья Князев из ПСС рассказали о первых итогах эксплуатации системы мониторинга и управления сетью АПБ на основе «ПСС.Платформы».


Рынок киосков самообслуживания для аэропортов будет расти на 14,3% ежегодно с 2017 по 2025

Согласно исследованию компании Credence Research Inc глобальный рынок киосков самообслуживания для аэропортов покажет среднегодовые темпы роста на уровне 14,3% в период с 2017 по 2025 года.


В Москве могут начать устанавливать билетные автоматы возле учебных заведений

Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


IDC: мировой рынок IoT в 2017 году вырастет на 16,7%

IDC обновила свои прогнозы по росту рынка Internet of Things, согласно которым объем мирового рынка превысит $800 млрд, увеличившись в этом году на 16,7%.


Материалы по теме


Системы самообслуживания

PDF
6.63 МБ

Обратный звонок

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Получить доступ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным