Рынок киосков самообслуживания достигнет $30,8 млрд к 2024 года

По данным исследования консалтинговой компании «Transparency Market Research» объем мирового рынка киосков самообслуживания в 2015 году оценивался $12.2 млрд. По прогнозам аналитиков среднегодовые темпы роста рынка в период с 2016 по 2024 будут на уровне 10.9%, а объемы рынка могут достигнуть $30,8 млрд к 2024 года.

Сегмент вендинг автоматов оставался доминирующим на рынке, на него приходилось более 45% общемирового рынка киосков самообслуживания в 2015 году. Ожидается, что данный сегмент будет иметь среднегодовые темпы роста в 11.5% в период с 2016 по 2024 год. Однако самым быстрорастущим сегментом станут киоски для зарядки различных мобильных устройств и электромобилей со среднегодовыми темпами роста в 13.5% до 2024 года. Спрос на киоски данного сегмента будет в первую очередь обусловлен растущей потребительской базой электрических транспортных средств и различных мобильных устройств по всему миру.

Наиболее перспективными региональными рынками киосков самообслуживания с высокими темпами роста будут страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Банковская сфера и авиационная индустрия в этих регионах будет стимулировать высокий спрос на различные киоски в ближайшие несколько лет. Северная Америка имела доминирующее положение на мировом рынке киосков в 2015 году. На данный регион приходилось почти 42% мирового рынка в 2015 году и, как ожидается, ситуация особо не изменится в ближайшие годы.

Развитые рынки в период с 2016 по 2024 год станут свидетелями умеренного роста. Европа имела вторую по величине долю (22%) мирового рынка киосков в 2015 году. В среднем рынок Северной Америки будет расти на 10% ежегодно, а рынок Европы на 7,2%.

?сточник: «Киосксофт», 2.02.2017.

Новости и публикации по теме


Первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ ГУП «Мосгортранс»

На конференции «Умный город» Кирилл Кисляков, заместитель директора Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» и ?лья Князев, генеральный директор ПСС рассказали о первых итогах эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью АПБ на основе «ПСС.Платформы».


Рынок киосков самообслуживания для аэропортов будет расти на 14,3% ежегодно с 2017 по 2025

Согласно исследованию компании «Credence Research Inc» глобальный рынок киосков самообслуживания для аэропортов покажет среднегодовые темпы роста на уровне 14,3% в период с 2017 по 2025 года.


В Москве могут начать устанавливать билетные автоматы возле учебных заведений

Автоматы для продажи проездных билетов и пополнения карты «Тройка» и льготных билетов могут начать устанавливать возле учебных заведений столицы. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


IDC: мировой рынок IoT в 2017 году вырастет на 16,7%

?сследовательская фирма «International Data Corp.» (IDC), обновила свои прогнозы по росту рынка Internet of Things (IoT), согласно которым объем мирового рынка превысит $800 млрд, увеличившись в этом году на 16,7%.


Монетоприемные устройства самообслуживания могут сократить Банку России издержки на чеканке монет

Банк России является лидером по выпуску монеты в обращение среди центральных банков. На одного россиянина приходится уже 400 монет. Основная масса монет остается на руках у населения. При этом торговые организации часто отказываются принимать монеты, а банки не прилагают никаких усилий по их возврату.


Материалы по теме


Системы самообслуживания

PDF
6.63 МБ