«ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Выпущен первый в мире NB-IoT модуль

О выпуске первого в мире модуль NB-IoT, получившего название SARA-N2, сообщает компания u-blox. Этот модуль оптимизирован для приложений, которым необходимы безопасное соединение и передача малого количество данных в течение длительного периода.

Этот модуль предполагается использовать для «умных» зданий и городов, учёта коммунальных ресурсов, бытовой техники, отслеживания активов фермерских хозяйств, мониторинга окружающей среды. От одного аккумулятора без подзарядки такой модуль может прослужить от десяти до двадцати лет, отмечают представители u-blox. Размер устройства – 16 на 26 мм. Модуль поддерживает пиковые скорости передачи входящих данных до 227 Кбит/с, а в исходящем канале - 21 Кбит/с.

Одновременная поддержка трех радиочастотных диапазонов означает, что этот же модуль может быть использован в большинстве регионов мира.

«Оборудование u-blox было пионером NB-IoT. С первых дней тестирования новой технологии компаниями Vodafone, Deutsche Telekom и Huawei, мы активно работали для того, чтобы завершить первые успешные коммерческие испытания предстандартного NB-IoT в сегменте smart metering. Эти испытания доказали, что сети NB-IoT работают намного эффективнее, чем GPRS. Мы уверены в будущем этой технологии из-за её очевидных преимуществ. Мы рады объявить о скором массовом выпуске первого в мире полностью совместимого со стандартом NB-IoT модуля», - сообщил Стефано Мойоли (Stefano Moioli), сообщил директор мобильного направления в u-blox.

Преимущества NB-IoT заключаются в том, что одна базовая станция может обслуживать до 150 тыс. устройств одновременно, а само оборудование стоит значительно дешевле, чем используемое для работы в стандартных мобильных сетях. Кроме того, NB-IoT обеспечивает отличную производительность в условиях плохого покрытия или в подвалах зданий.

По сравнению с нелицензированным спектром решения Low Power Wide Area (LPWA) NB-IoT предлагают большую безопасность и свободу от возможных взломов благодаря использованию лицензированного спектра сети. Массовый выпуск модуля SARA-N2 NB-IoT запланирован на четвертый квартал 2016 года.

Напомним, что консорциум 3GPP стандартизировал NB-IoT в середине июня.

Источник: iot.ru, 27.06.2016.



Новости и публикации по теме



Анализ рынка облачных IoT-платформ и приложений для оптимизационного управления автотранспортом

По оценкам J’son & Partners Consulting глобальный объем потребления сервисов облачных платформ M2M в части подключения устройств телеметрии объектов транспорта (М2М) и прикладных платформ, реализующих функционал систем Fleet Management, достиг в 2018 году $12 млрд.


Рынок технологий умного города достигнет $263 млрд к 2028 году

Аналитики Navigant Research ожидают, что годовой доход мирового рынка интеллектуальных технологий в области Smart City вырастет с $97,4 млрд в 2019 году до $263 млрд к 2028 году.


IDC: Мировые расходы на Интернет вещей в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов

Мировые расходы на Интернет вещей в 2022 году превысят 1 трлн долларов, а в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов благодаря устойчивому внедрению в коммерческом и потребительском секторах.


Рогозин анонсировал создание спутниковой системы для Интернета вещей

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал создание новой спутниковой системы для предоставления услуг интернета вещей – «Гонец-2».


Объем подключений в горнодобывающей промышленности к IoT достигнет в 2023 году 1,2 млн единиц

Общая активная установленная база подключенных решений в горнодобывающей промышленности в 2018 году достигла почти 0,6 млн единиц.


Материалы по теме



PDF
1.93 МБ

Система управления технологическими объектами и устройствами на платформе Интернета вещей



PDF
528.27 КБ

Универсальная IoT-платформа для цифровой трансформации Вашего бизнеса



PDF
558.08 КБ

PSS.Software – Helping Our Customers to Be Leaders in The Digital World!



PDF
987.97 КБ

Архитектура «ПСС.Платформы» как платформы Интернета вещей



PDF
162.76 КБ

Smart City IoT Use Cases


Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным