Выпущен первый в мире NB-IoT модуль - «ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Выпущен первый в мире NB-IoT модуль

О выпуске первого в мире модуль NB-IoT, получившего название SARA-N2, сообщает компания u-blox. Этот модуль оптимизирован для приложений, которым необходимы безопасное соединение и передача малого количество данных в течение длительного периода.

Этот модуль предполагается использовать для «умных» зданий и городов, учёта коммунальных ресурсов, бытовой техники, отслеживания активов фермерских хозяйств, мониторинга окружающей среды. От одного аккумулятора без подзарядки такой модуль может прослужить от десяти до двадцати лет, отмечают представители u-blox. Размер устройства – 16 на 26 мм. Модуль поддерживает пиковые скорости передачи входящих данных до 227 Кбит/с, а в исходящем канале - 21 Кбит/с.

Одновременная поддержка трех радиочастотных диапазонов означает, что этот же модуль может быть использован в большинстве регионов мира.

«Оборудование u-blox было пионером NB-IoT. С первых дней тестирования новой технологии компаниями Vodafone, Deutsche Telekom и Huawei, мы активно работали для того, чтобы завершить первые успешные коммерческие испытания предстандартного NB-IoT в сегменте smart metering. Эти испытания доказали, что сети NB-IoT работают намного эффективнее, чем GPRS. Мы уверены в будущем этой технологии из-за её очевидных преимуществ. Мы рады объявить о скором массовом выпуске первого в мире полностью совместимого со стандартом NB-IoT модуля», - сообщил Стефано Мойоли (Stefano Moioli), сообщил директор мобильного направления в u-blox.

Преимущества NB-IoT заключаются в том, что одна базовая станция может обслуживать до 150 тыс. устройств одновременно, а само оборудование стоит значительно дешевле, чем используемое для работы в стандартных мобильных сетях. Кроме того, NB-IoT обеспечивает отличную производительность в условиях плохого покрытия или в подвалах зданий.

По сравнению с нелицензированным спектром решения Low Power Wide Area (LPWA) NB-IoT предлагают большую безопасность и свободу от возможных взломов благодаря использованию лицензированного спектра сети. Массовый выпуск модуля SARA-N2 NB-IoT запланирован на четвертый квартал 2016 года.

Напомним, что консорциум 3GPP стандартизировал NB-IoT в середине июня.

Источник: iot.ru, 27.06.2016.

Новости и публикации по теме


«ПСС.Платформа» будет представлена на выставке информационных технологий GITEX 2018

Демонстрация «ПСС.Платформы» будет проводиться в течение всей Недели Технологий GITEX 2018 в павильоне «Сделано в Москве» с 14 по 18 октября.


«ПСС.Платформа» вошла в ТОП-20 лучших ИТ-решений Москвы

В Агентстве инноваций Москвы Экспертный Совет программы Road Show IT 2018 определил лучшие ИТ-решения города Москвы.


Как Интернет вещей поможет бизнесу

Мы столкнулись с областью IoT неожиданно: занимаясь традиционно бизнесом, связанным с разработкой решений в области самообслуживания и массового обслуживания для различных отраслей, в какой-то момент осознали, что используемые технологии — это и есть технологии IoT.


Система мониторинга и управления сетью уличных билетных автоматов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата.


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС. Софтвер» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере Интернета вещей.


Обратный звонок

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Получить доступ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным