?нтернет вещей: единые стандарты от Консорциума промышленного интернета

Некоммерческий Консорциум промышленного интернета (IIT) разработал рекомендации по повышению совместимости различных систем интернета вещей.

В консорциум входят такие компании, как Ericsson, Bosch, Intel, Huawei, SAP, Ericsson, General Electric и Cisco. Документ под названием Industrial Internet Connectivity Framework (IICF) содержит рекомендации для разработчиков, которые должны помочь в массовом распространении интернета вещей.

Авторы IICF считают, что распространению интернета вещей мешает его инфраструктура, которая в настоящее время представляет множество разных, часто несовместимых друг с другом вариантов подключения. Целью IICF являются выработка единых стандартов и повышение совместимости разных систем. При этом документ носит рекомендательный характер.

«Цель — ускорить распространение интернета вещей и устранить путаницу по поводу подключения», — отметил глава рабочей группы по разработке IICF Раджив Джоши из компании Real-Time Innovations. В IICF содержатся основные требования, которые должны соблюдать разработчики подключаемых к сети приборов.

Кроме того, существует еще одна проблема распространения интернета вещей — это уязвимость подключенных к сети бытовых устройств к хакерским атакам.

Как рассказал генеральный директор Digital Security ?лья Медведовский порталу PLUSworld.ru, не менее важно разработать единые стандарты безопасности ?нтернета вещей. «В противном случае, отличная идея сама себя похоронит под грузом проблем, связанных с тотальной незащищенностью, представляющей угрозу всему миру уже сейчас, не говоря уже о самом ближайшем будущем. Поэтому мы ждем стандартов для ?нтернета Вещей 2.0, который будет основан на других, более безопасных принципах», — подчеркнул Медведовский.

?сточник: PLUSworld.ru, 16.03.2017.

Новости и публикации по теме


«ПСС.Платформа» вошла в ТОП-20 лучших ИТ-решений Москвы

В Агентстве инноваций Москвы Экспертный Совет программы Road Show IT 2018 определил лучшие ИТ-решения города Москвы.


Система централизованного мониторинга и управления сетью уличных автоматов продажи билетов ГУП «Мосгортранс». Первые итоги эксплуатации

Уже около года филиал ГУП «Мосгортранс» Служба доходов и контроля эксплуатирует систему мониторинга и управления парком из 121 билетного автомата. Какие цели и задачи ставились перед внедрением системы? Почему была выбрана платформа ?нтернета вещей?


С IoT по пути: маршрут построен

Любой успех — результат учтенных ошибок. Опыт «ПСС» в сфере IoT разнообразен, и мы с удовольствием готовы им делиться. Поговорим о том, что учесть, а чего избегать при работе над продуктами в сфере ?нтернета вещей.


На пути к умному городу: цифровая трансформация в транспортной отрасли

Сегодня Internet of Transportation — одна из самых динамичных областей цифровизации в мире. Мировой рынок цифровых сервисов для транспорта переживает настоящий бум, что несет как риски для существующих лидеров, так и возможности для новых игроков.


IoT-решения: от коробки к платформе

В сфере IT повсеместно говорят о разработке различных платформ. Мы тоже не исключение: наш продукт называется «ПСС.Платформа». Давайте разбираться, почему термин платформа в технологии ?нтернета вещей стал таким общеупотребительным и почему он подходит для подобных решений.