«ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Интернет вещей: единые стандарты от Консорциума промышленного интернета

Некоммерческий Консорциум промышленного интернета (IIT) разработал рекомендации по повышению совместимости различных систем интернета вещей.

В консорциум входят такие компании, как Ericsson, Bosch, Intel, Huawei, SAP, Ericsson, General Electric и Cisco. Документ под названием Industrial Internet Connectivity Framework (IICF) содержит рекомендации для разработчиков, которые должны помочь в массовом распространении интернета вещей.

Авторы IICF считают, что распространению интернета вещей мешает его инфраструктура, которая в настоящее время представляет множество разных, часто несовместимых друг с другом вариантов подключения. Целью IICF являются выработка единых стандартов и повышение совместимости разных систем. При этом документ носит рекомендательный характер.

«Цель — ускорить распространение интернета вещей и устранить путаницу по поводу подключения», — отметил глава рабочей группы по разработке IICF Раджив Джоши из компании Real-Time Innovations. В IICF содержатся основные требования, которые должны соблюдать разработчики подключаемых к сети приборов.

Кроме того, существует еще одна проблема распространения интернета вещей — это уязвимость подключенных к сети бытовых устройств к хакерским атакам.

Как рассказал генеральный директор Digital Security Илья Медведовский порталу PLUSworld.ru, не менее важно разработать единые стандарты безопасности Интернета вещей. «В противном случае, отличная идея сама себя похоронит под грузом проблем, связанных с тотальной незащищенностью, представляющей угрозу всему миру уже сейчас, не говоря уже о самом ближайшем будущем. Поэтому мы ждем стандартов для Интернета Вещей 2.0, который будет основан на других, более безопасных принципах», — подчеркнул Медведовский.

Источник: PLUSworld.ru, 16.03.2017.



Новости и публикации по теме



Анализ рынка облачных IoT-платформ и приложений для оптимизационного управления автотранспортом

По оценкам J’son & Partners Consulting глобальный объем потребления сервисов облачных платформ M2M в части подключения устройств телеметрии объектов транспорта (М2М) и прикладных платформ, реализующих функционал систем Fleet Management, достиг в 2018 году $12 млрд.


Рынок технологий умного города достигнет $263 млрд к 2028 году

Аналитики Navigant Research ожидают, что годовой доход мирового рынка интеллектуальных технологий в области Smart City вырастет с $97,4 млрд в 2019 году до $263 млрд к 2028 году.


IDC: Мировые расходы на Интернет вещей в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов

Мировые расходы на Интернет вещей в 2022 году превысят 1 трлн долларов, а в 2023 году достигнут 1,1 трлн долларов благодаря устойчивому внедрению в коммерческом и потребительском секторах.


Рогозин анонсировал создание спутниковой системы для Интернета вещей

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал создание новой спутниковой системы для предоставления услуг интернета вещей – «Гонец-2».


Объем подключений в горнодобывающей промышленности к IoT достигнет в 2023 году 1,2 млн единиц

Общая активная установленная база подключенных решений в горнодобывающей промышленности в 2018 году достигла почти 0,6 млн единиц.


Материалы по теме



PDF
1.93 МБ

Система управления технологическими объектами и устройствами на платформе Интернета вещей



PDF
528.27 КБ

Универсальная IoT-платформа для цифровой трансформации Вашего бизнеса



PDF
987.97 КБ

Архитектура «ПСС.Платформы» как платформы Интернета вещей



PDF
3.33 МБ

Возможности интеграции и поддержки ИТС от разных производителей на базе единой программной платформы



PDF
2.24 МБ

ГУП «Мосгортранс»: первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ


Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным