Разработка полнофункционального уличного билетного автомата для остановок наземного транспорта Москвы

ПСС разработала, произвела и поставила ГУП «Мосгортранс» 121 уличный полнофункциональный автомат продажи билетов на проезд в общественном транспорте Москвы. Программное обеспечение билетного автомата реализовано на основе «ПСС.Платформы», и интегрировано с АСКП. Предусмотрена возможность централизованного технического и операционного мониторинга всего парка устройств.

Билетные автоматы

Терминалы продажи билетов обладают уникальными конструктивными и функциональными особенностями. Эти устройства самообслуживания в максимально агрессивной уличной среде (диапазон температур от -50 до +50) обеспечивают в круглосуточном режиме полную функциональность продажи билетов на проезд в городском транспорте. В терминале реализовано практически всё билетное меню, имеется возможность пополнять «Тройку», принимать оплату наличными и выдавать сдачу, а также принимать оплату всеми видами банковских карт.

 

Программное обеспечение

Программное обеспечение автомата реализовано на основе «ПСС.Платформы», которая помимо автоматизации процесса продажи билетов обеспечивает централизованный мониторинг и управление всей сетью билетных автоматов. Осуществлена интеграция с Автоматизированной системой контроля проезда (АСКП).

 

Задача проекта

Внедрение системы продаж билетов в формате самообслуживания на основе программно-аппаратного комплекса – уличного автомата продажи билетов. Устройства самообслуживания должны на данном этапе заменить большую часть классических билетных киосков.

 

Итоги сотрудничества

Замена обычных киосков по продаже билетов на проезд в общественном наземном транспорте автоматами началась с 2015 года и происходит постепенно. Всего было произведено и поставлено 121 билетный автомат, которые должны быть введены в эксплуатацию.


Решения для транспорта компании «Передовые системы самообслуживания»



PSS.Platform Internet of Things Based Device Management Software



Интеллектуальная система управления наружным освещением освещением



Управления дорожным движением на основе интеллектуальной системы управления светофорами



Smart Solutions for Railways Based on Internet of Things Software