Система мониторинга и управления сетью уличных билетных автоматов ГУП «Мосгортранс» - «ПСС. Софтвер» — разработчик IoT-платформы

Система мониторинга и управления сетью уличных билетных автоматов ГУП «Мосгортранс»

Компания «ПСС. Софтвер» разработала Систему мониторинга и управления сетью уличных автоматов продажи билетов на проезд в общественном транспорте Москвы для ГУП «Мосгортранс». Основой системы стала «ПСС.Платформа» — универсальный программный комплекс Интернета вещей.

О проекте

Разработка системы мониторинга является продолжением ранее реализованного проекта по установке и запуску в эксплуатацию уличных автоматов продажи билетов на проезд в наземном транспорте (АПБ). Автоматы распределены по всему городу и должны работать в условиях неблагоприятных погодных воздействий, проявлений вандализма, непреднамеренных ошибочных действий покупателей проездных билетов при удалённости от мест дислокации сервисного персонала. Эти факторы осложняют задачу своевременного технического обслуживания АПБ и обеспечение необходимого уровня сервиса по продаже билетов для жителей и гостей Москвы.

 

Особенности решения

Система мониторинга позволяет не только видеть текущее состояние всех устройств и компонентов в составе сети АПБ, но и формировать базу исторических исходных данных, основу аналитической отчетности, необходимой для эффективного управления парком АПБ. Система также позволяет централизованно изменять режимы работы АПБ, обновлять программное обеспечение, создавать и применять различные политики управления всем парком АПБ или его частью.

Все данные, которые собираются с АПБ, передаются по доступным каналам связи (в частности, 3G/4G), с использованием стандартного протокола сбора и транспорта данных, принятого сегодня для решений в сфере интернета вещей – MQTT (Message Queue Telemetry Transport).

 

Первые итоги работы

  • Повысилось качество сервиса продажи билетной продукции благодаря своевременному выявлению организационных недостатков и технических ошибок.
  • Снизилось время простоя АПБ благодаря оптимальной организации работ подрядчиков, обеспечивающих обслуживание сети автоматов.
  • Повысилось качество управленческих решений благодаря системе анализа и отчетности по ключевым операционным и техническим показателям как по отдельным АПБ так и по парку в целом.
  • Обеспечен автоматизированный учет материальных ценностей.
  • Обеспечено накопление и хранение статистических данных по продажам, сервисным операциям и работе оборудования.

Материалы по теме



Автоматизация бизнес-процессов — потенциал для транспортных предприятий

Обзорная статья Ильи Князева, генерального директора компании «Передовые системы самообслуживания» для журнала «Инновации транспорта».


Агентство городских новостей «Москва»: интервью генерального директора компании «Передовые системы самообслуживания» Ильи Князева

Илья Князев рассказал о сферах применения решений на базе «ПСС.Платформы», важных проектах для московского транспорта и перспективах развития бизнеса компании.


Выпущен первый в мире NB-IoT модуль

Компания u-blox сообщила о выпуске первого в мире модуля NB-IoT, получившего название SARA-N2. Этот модуль оптимизирован для приложений, которым необходимы безопасное соединение и передача малого количество данных в течение длительного периода.


Ericsson представила платформу для подключенного транспорта

Компания Ericsson представила решение Connected Vehicle Marketplace для подключенных автомобилей, которое упрощает построение сложных цифровых сервисных экосистем и поставляется в рамках концепции White Label.


Рынок киосков самообслуживания будет ежегодно расти на 5% до 2020 года

Аналитик консалтинговой компании «Technavio» прогнозирует среднегодовые темпы роста глобального рынка киосков самообслуживания на уровне 5% в период с 2016 по 2020 года.

Презентации




PDF
445.47 КБ

Решения для транспорта компании «Передовые системы самообслуживания»



PDF
3.33 МБ

Возможности интеграции и поддержки ИТС от разных производителей на базе единой программной платформы



PDF
1.51 МБ

Интеллектуальная система управления зданием на «ПСС.Платформе»



PDF
2.24 МБ

ГУП «Мосгортранс»: первые итоги эксплуатации системы централизованного мониторинга и управления сетью уличных АПБ


Обратный звонок

Нажимая кнопку «Заказать», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Получить доступ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным